2019年9月10日 星期二
                    當前位置:首頁>>校園新聞

                    恩施州衛校140余名中職生參加高職院校單招考試

                    發布時間:2017-03-14 11:46 編輯:州衛校

                    3月11日—3月12日,被稱為“小高考”的高職單招火熱開考。

                    高職院校單獨招生考試,即高職院校根據自身專業教學需要設置考試科目,自行命題、考試、評價、組織技能考核和面試,自主劃定錄取標準,自主錄取。招收中職生高職單招考試包括技能操作考試和文化綜合考試,錄取以技能操作考試為主,文化考試為輔。被高職單招錄取的考生,無須參加普通高考,入學后與普通高考學生同等待遇,“單招”讓學生有了更多選擇。

                    “通過高考進這個學校沒太大把握,參加‘單招’就多了一個機會。”我校一位考生坦言道。

                    2017年,恩施州衛校共有140余名應屆中職生參加高職單招。在三峽職業技術學院,我校報名學生共有101人,學校派出老師進行帶隊引導。

                    責任編輯:州衛校


                    WWW.1047Y.COM